Hairbrush (@DIYhairbrush)

投稿一覧(最新100件)

昨今、よく見聞きする氷出しコーヒー。試しに枝豆の王様とも言われる「だだちゃ豆」で氷出しに挑戦。だだちゃ豆の認知度が現在どの程度か気になりますが、今から30年程前、ウッチャンナンチャンのオールナイトニッポンで初めてその存在と美味しさを知った豆で試してみました。 https://t.co/Iieu9y5vCC https://t.co/XyAHgFd6jl
その昔、お米を炊く上で呪文のように語り継がれてきた「はじめチョロチョロ 中パッパ…」。この言葉に時代の流れを感じると共に、下記の紀要論文を読むと考えさせられるものがあります。 炊飯用調理器具の観点からみた小学校家庭科における炊飯学習のあり方 https://t.co/qdEM9fS1pn
@loveWales2 @metmuseum スペイン語の屏風「biombo」もその発音から蒔絵に相通じるものを感じます。 https://t.co/lEoS4Bc8qC
漆の形状記憶に関する論文等は見当たりませんが、形状記憶ポリマーに関する資料として日本ゴム協会誌に掲載された「形状記憶ポリマーの特性と応用」が参考になるのではとご教授頂きました。もしかすると漆に含まれる数%のゴム質が関与しているのかなと勝手に想像しています。https://t.co/gm4EK5EoI1
本件の論文で参考文献としてあげられている下記文献は東北大学のリポジトリに収められていますので、興味のある方は合わせてご参照下さい。(https://t.co/z0B9yEZhst) 鈴木良隆 「ジ ャパ ン(japan)史考」『研究年報経 済学」第59巻 第3号,1997年 https://t.co/htRyblhZqa

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(23ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(173ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)