84523(こぶさんの栄養ツイート) (@EiyoKobsan)

投稿一覧(最新100件)

【消化・食品・文献紹介】 キウイフルーツの消化促進効果に関する研究動向 https://t.co/l847mgzrDX キウイに含まれるアクチニジンは強力な蛋白分解酵素。in vitro研究では小腸でのグルテン・グリアジン消化サポートもありとのこと。
【マグネシウム・論文紹介】 栄養素代謝におけるマグネシウムの重要性(2010) https://t.co/mgLhAh4JkS Mg欠乏状態では肝細胞内のアスコルビン酸(ビタミンC)濃度が低下することが書かれています。
「我が国で処方可能な各種消化酵素製剤の特長とそれに応じた製剤の使い分け」 pHによっても作用は変わってくるようで、なかなか奥深いです。 https://t.co/fGVJcO1ty0
亜硝酸塩についての、メチャ古いけどわりと何言ってるか分かるっぽい論文がありました。1971年! https://t.co/bgDsBCcfuC

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(0ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2526ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)