県立広島大学食品学研究室 (@FoodSciLabHiroU)

投稿一覧(最新100件)

今週のゼミ3 人の健康と栄養支援につながる病院栄養部門の利益獲得システム スロット分析を使って病院栄養部門の収益を確保するための方策を提案する論文でした。 https://t.co/GCVV6oK31H #県広 #地域創生学部 #健康科学コース #食品学研究室 #大学院
今週のゼミ3 2 型糖尿病患者で観察される栄養指導効果に対する罹病期間並びに指導頻度の影響. https://t.co/c3Vjmtwja2. https://t.co/oxlkrDty1H #県広 #健康科学科 #食品学研究室 #大学院
今週のゼミ2 Trends in Intervention Studies on Food and Nutrition Education in Japan Utilizing the School Lunch — A Systematic Review. 学校給食の食栄養教育に関する介入研究に関して過去の論文を分析した内容でした。 https://t.co/noiJ9aswT5 #県広 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
How Does Fortification Affect the Distribution of Calcium and Vitamin B1 Intake at the School Lunch for Fifth-Grade Children? 給食のカルシウムとビタミンB1が小学生のそれらの摂取量にどれだけ影響するかでした。 https://t.co/Z9o1yeYY8c #県広 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
今週のゼミ2 Effects of Various Concentrations of NaCl inBoiling Water on the Hardness of Spaghettiでした。 https://t.co/EGPzg3I0WW これで,今年度のゼミは終了しました。皆様,ご苦労さまでした。 #県広 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
今週のゼミに2 給食施設におけるクックチルシステムの生産管理。 https://t.co/KrgZ0HB0Ho クックチルシステムの給食システムへの導入について詳しく解説した総説でした。 #県広 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
今週のゼミ1 小学校給食における喫食時間と残食率の関連性の検討 木口 智美ら。題目の通り,関連性を統計解析で考察していました。 https://t.co/ltNqgFfqkB #県広 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
最近の研究成果2 飼育水の塩分がマダイの死後硬直に及ぼす影響. 日水誌.水産海洋技術センターとの共同研究です。低塩分で養殖したマダイの死後硬直についてです。これもJ-stageで自由に閲覧可能です。 https://t.co/2fu5IA266K #県立広島大学 #健康科学科 #大学院 #食品学研究室
今週のゼミ1 学校における食育の計画と評価の現状 ─管理栄養士免許の有無および免許取得時期による比較─, 赤松ら,栄養学雑誌,2018 年 76 巻 4 号 p. 89-97 . https://t.co/XIDLFdGKLS 食育の現状に関する論文でした。 #県立広島大学 #広島キャンパス #食品学研究室
今週のゼミ3 小学校5年生児童における給食の食べ残しおよび給食の楽しさとQOLの関係。栄養学雑誌,73,2015,142。https://t.co/7DqUCsXv6r #県立広島大学 #健康科学科
今週のゼミ3 連続相の異なる卵白・寒天共存ゲルへの油添加の影響. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi,60, 471∼479 (2013).https://t.co/eRH2ZwAvlR #県立広島大学 #健康科学科

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(3ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(29ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)