京大日本酒サークル 「SakeLab.酛」 (@SakeLabMoto)

投稿一覧(最新100件)

主催の日本酒酒造組合 中央会の理事として宇都宮先生がいらっしゃっていて嬉しくなり、論文読んでます!!ファンです!!!と受賞挨拶で言おうか迷って、さすがにやめました... 日本酒の味の表現を考える時、先生が作られた清酒のフレーバーホイールは非常に参考になります。 https://t.co/qXzbvQtUCD
すみません、ツイートしなおしました。 ・5月 高圧力殺菌技術を用いた発泡性にごり生酒「AWANAMA」の開発 https://t.co/IEna592sn8 高圧殺菌技術は加熱せずに高圧をかけて殺菌する技術です。日本酒でも殺菌・酵素失活に効果があったとのこと。開発過程も詳細で勉強になりました。(くす) (くす)
今日は久々のマニアック勉強会でしたー 2回分の報告?です ・3月 日本酒の輸出拡大に係る一考察 https://t.co/hGEj1ZvYGE 経済学の観点でフランスワインと日本酒が比較され、よくまとまっていました。日本酒は産地による差が小さく、テロワールの説得力出すの難しいね..など盛り上がりました。
サークルの有志で月1開催の日本酒勉強会をしました! このご時世なのでLINE通話を用いたオンラインでの開催でした
サークルの有志で月1開催の日本酒勉強会をしました! このご時世なのでLINE通話を用いたオンラインでの開催でした

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(1047ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1137ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)