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シイタケ中のグアニル酸に関する研究
なぜ干ししいたけを水で戻す必要があるのかについて考察した論文。2種類の酵素の働き具合を温度で調節して、旨み成分を作り出す酵素だけが上手いこと働くようにするらしいね。昔から知られる料理のノウハウが科学的に見ても合理的なのにびっくり。 http://t.co/S2VGZ7DT
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シイタケ中のグアニル酸に関する研究
なぜ干ししいたけを水で戻す必要があるのかについて考察した論文。2種類の酵素の働き具合を温度で調節して、旨み成分を作り出す酵素だけが上手いこと働くようにするらしいね。昔から知られる料理のノウハウが科学的に見ても合理的なのにびっくり。 http://t.co/S2VGZ7DT
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シイタケ中のグアニル酸に関する研究
なぜ干ししいたけを水で戻す必要があるのかについて考察した論文。2種類の酵素の働き具合を温度で調節して、旨み成分を作り出す酵素だけが上手いこと働くようにするらしいね。昔から知られる料理のノウハウが科学的に見ても合理的なのにびっくり。 http://t.co/S2VGZ7DT
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シイタケ中のグアニル酸に関する研究
なぜ干ししいたけを水で戻す必要があるのかについて考察した論文。2種類の酵素の働き具合を温度で調節して、旨み成分を作り出す酵素だけが上手いこと働くようにするらしいね。昔から知られる料理のノウハウが科学的に見ても合理的なのにびっくり。 http://t.co/S2VGZ7DT
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