Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
カプリ子
カプリ子 (
@caplicoy
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
269
0
0
0
OA
調理中に鉄鍋から溶出する鉄量の変化
鉄びんで沸かしたお湯に溶出した鉄って0.2mg/Lくらいらしい。 一日の必要摂取量って10〜18mgだから、お湯を沸かすだけでは気持ち程度ってところ。鉄分を摂取したいなら、鉄鍋で味噌汁やシチューをぐつぐつ煮込むことね。 でも鉄瓶でお湯沸かすと甘い気がする!鉄玉子しかり https://t.co/zA52LFjtWW
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(145ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(159ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)