ジョージ (@george_crude)

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A-9 容器の有無による盛り付け量の変動 ???って思うところあるけどこういうの好きですね https://t.co/BA4tS7LIGb
バビロニアのビールってなると思い出すコレ https://t.co/G3ot2YvJOt
定期的にこういうの読むけど前提知識がやっぱり足りないねって痛感する https://t.co/rHVtbpejo1
https://t.co/JhEOeE4Eee これだとエールとビールは別物としていて文化史を研究している人は違うなあって感心した
随分昔のだけど麦汁をビール酵母とその他の醸造用酵母で発酵させたときの違いとかを実験したやつを読むと清酒酵母で発酵させるとエステルが強くなるらしい https://t.co/NDPZuc7wrQ
ほとんど何言ってるかわからんってなるけど、ギネスビールの泡について真面目に書かれていて面白かった https://t.co/UuYh31iI7j
ワインの製造方法知らなかったのでなかなか面白かった。ただ知りたかった瓶内二次発酵については後半っぽくそれが見つけられなかった https://t.co/19EyEkeNFw
壁画を読み解き再現ってのが浪漫溢れてて、日本酒造りとの共通点も見出していて面白い https://t.co/T5SVtf7oAE
20年は前のだけどなかなか面白かった。着眼点が良い https://t.co/yKAKMDWgVb
https://t.co/Fes84UcqYn この論文はなかなかに興味深いのでオススメ https://t.co/0VsI67DPE1

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