がんもどきさんは (@hirozu_cabbage)

投稿一覧(最新100件)

食味に関して言うと、#全農 の言う通り。しかし、#冷蔵 させるなどした #デンプン は #レジスタントスターチ-3(難消化性デンプンの一種)となり、食後の血糖値の上昇を抑える効果がある。つまり #冷ご飯 は機能性食品。 #などと https://t.co/TDj2l0QLmJ より。 https://t.co/hBDx5ZbCvF
同じコムギなんだから、うどんもラーメンも八二そばも同じでしょうに…と思ったけど、よく考えたら系統でコムギにも粒中のグルテン比が変わる。そのままでは用途で向き不向きがあるため、何とも言えない。 https://t.co/XTD9snhiik
3年前のだから、現在どうかは分からない。 しかし、この時点では産学連携は企業にとって少なくとも旨味がないという見解だったようだ。 https://t.co/1VCNrQOU92

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(203ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(32ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)