Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
がんもどきさんは
がんもどきさんは (
@hirozu_cabbage
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
12
0
0
0
OA
レジスタントスターチの栄養・生理機能
食味に関して言うと、#全農 の言う通り。しかし、#冷蔵 させるなどした #デンプン は #レジスタントスターチ-3(難消化性デンプンの一種)となり、食後の血糖値の上昇を抑える効果がある。つまり #冷ご飯 は機能性食品。 #などと https://t.co/TDj2l0QLmJ より。 https://t.co/hBDx5ZbCvF
1
0
0
0
OA
最近の国内産小麦の品質
同じコムギなんだから、うどんもラーメンも八二そばも同じでしょうに…と思ったけど、よく考えたら系統でコムギにも粒中のグルテン比が変わる。そのままでは用途で向き不向きがあるため、何とも言えない。 https://t.co/XTD9snhiik
1
0
0
0
OA
企業側から見た大学保有特許の共同研究及び実用化促進に関する一考察
3年前のだから、現在どうかは分からない。 しかし、この時点では産学連携は企業にとって少なくとも旨味がないという見解だったようだ。 https://t.co/1VCNrQOU92
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(203ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(32ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)