S.Goto (@hydrocotyle)

投稿一覧(最新100件)

@food_juggle @warabie_twitt 面白いですね! カフェインについては熱で昇華するみたいです。 https://t.co/PNfAGiNrDG シュウ酸については、「製造方法法ではなく、原料のシュウ酸含有量が少ない」とする論文を見つけました。(火入による可能性を考慮して実験してみたけど、減少しなかったようです。) https://t.co/oR12KgtFlm
RT @soishida: 「日本人が初めて新種記載した動物は何か?」というのを調べています。私が調べた限りではカンテンコケムシPectinatella gelatinosa Oka, 1891なのですが、これより早い記載年のものがあれば教えてください。http://t.co/…

お気に入り一覧(最新100件)

「土のう」を用いた在来植物による法面緑化法(PDF) 浅野 頼子ほか(2007) https://t.co/W6wIFAEvLH 急勾配でも現地の植生を破壊しない持続性のある法面緑化工法

フォロー(475ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(89ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)