ナオ (@mainichi_tempeh)

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「新潟県食品研究所研湿度究報告 テンペ発酵の温湿度条件(1990)」 松本伊左尾; 今井誠一. テンペ発酵の温湿度条件. 1990. https://t.co/8uAgvBTpqu 安定的に発酵可能な温度と湿度を調査。30℃程度、湿度90%前後が良いと判断。テンペ作りをする人、必読。(kei) https://t.co/M8dSTdFXiA
【テンペ文献】「日本醸造協会雑誌 テンペ微生物学の進歩(1986)」テンペ菌の最適な育成条件について考察。温度、湿度、pH、酸素濃度など。元気のよいテンペ菌の育て方を理屈で理解可能。失敗したことがない人にも目を通す価値あり。きっと新しい発見があるはず。[https://t.co/fY4uRugTqV] https://t.co/J9BcgQSDqn
RT @mainichi_tempeh: 【テンペ文献】「日本醸造協会雑誌 テンペ微生物学の進歩(1986)」テンペ菌の最適な育成条件について考察。温度、湿度、pH、酸素濃度など。元気のよいテンペ菌の育て方を理屈で理解可能。失敗したことがない人にも目を通す価値あり。きっと新しい…
【テンペ文献】「日本醸造協会雑誌 テンペ微生物学の進歩(1986)」テンペ菌の最適な育成条件について考察。温度、湿度、pH、酸素濃度など。元気のよいテンペ菌の育て方を理屈で理解可能。失敗したことがない人にも目を通す価値あり。きっと新しい発見があるはず。 [https://t.co/fY4uRugTqV]

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