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OA
テンペ発酵の温湿度条件
著者
松本 伊左尾
今井 誠一
出版者
新潟県食品研究所
巻号頁・発行日
no.25, pp.1-3, 1990 (Released:2011-03-05)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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「新潟県食品研究所研湿度究報告 テンペ発酵の温湿度条件(1990)」 松本伊左尾; 今井誠一. テンペ発酵の温湿度条件. 1990. https://t.co/8uAgvBTpqu 安定的に発酵可能な温度と湿度を調査。30℃程度、湿度90%前後が良いと判断。テンペ作りをする人、必読。(kei) https://t.co/M8dSTdFXiA
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010460747.pdf
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