倉戸みと (@mitragyna)

投稿一覧(最新100件)

『最近、ごはんが美味しくない…』という方へ。 ヒトは湿度が高かったり、ストレス環境で 【味覚が鈍くなって、食事が不味く感じる】 ことがあるですぞ! エアコンをつけて快適な環境つくるの、超大事ですぞ!! >環境調節が味覚におよぼす影響に関する官能審査的研究 https://t.co/LTsFBcmK6Q
補足。「厳密に希釈〜」というのは、単純に体積比でめんつゆ1に水3を加えると、分子間力などの影響で希釈後の体積が4にならない※ため。 「質量比で希釈する」か「体積が4になるまで水を加える」方が、より正確に希釈デキマス。 ※参考文献:https://t.co/Bx5KUVnq3B
詳しく知りたい方は、森永製菓100年史(https://t.co/eGRFCSVGP5)を図書館等で閲覧すると良いかもです。(P28-29,42-43,52-53に記載あり) ちなみに森永製菓にも問い合わせたところ、当該資料の内容以上の詳細は不明との事。

452 0 0 0 OA 和漢三才図会

国会図書館のデジタルライブラリで無料で全部読めるけど、そういうコトじゃないんだろうなぁ…http://t.co/Z3MlgGuNN7 RT @dancing_eel: 和漢三才図会はやはり欲しいなぁ。一冊にまとまってるやつはAmazonで中古が2万円だったか。ううむ。

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(344ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(41945ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)