日本文学検定委員会 (@nichibunken)

投稿一覧(最新100件)

89 0 0 0 OA 豆腐百珍

RT @nichibunken: 10月2日は #豆腐の日。江戸時代には豆腐の調理法100種を紹介した『豆腐百珍』が大人気を博しました。尋常品、通品、佳品、奇品、妙品、絶品の六段階で難易度が上がる中、絶品に掲載されているのはなんと「湯やっこ」。 >豆腐百珍[正編] http:/…
4月1日といえばエイプリルフール。日本では大正時代に広まったといわれ、昭和2年刊の『世界の奇習風俗』は巻頭でエイプリルフールを紹介。起源や、欧州で起こった事件などが記されています。 https://t.co/A1jVyawzKJ https://t.co/C81DbX8pBT

89 0 0 0 OA 豆腐百珍

10月2日は #豆腐の日。江戸時代には豆腐の調理法100種を紹介した『豆腐百珍』が大人気を博しました。尋常品、通品、佳品、奇品、妙品、絶品の六段階で難易度が上がる中、絶品に掲載されているのはなんと「湯やっこ」。 >豆腐百珍[正編] http://t.co/R6jUSOCFLw

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(695ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(918ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)