分子栄養学/統合医療 研究 (@ort100sup)

投稿一覧(最新100件)

@emKwjJGnyI3cbqZ 前半は基礎医学の教科書に載っている内容なので割愛します笑 尿中排出量は色々な国の研究で、健常者で経口摂取量の25%程度、ストレス下で55%程度になります。平均すると吸収された約40%のうちの9割程度となります。 日本での研究はこれが有名ですねー https://t.co/BoheHL264S
鉄鍋を使うだけでどれだけ鉄分が取れるかの研究です。 味噌汁を作っても良いですし、 特に料理に酢やクエン酸などを使うと、鉄の溶出は格段に増えます。 昔はサプリメントがなくても、鉄が欠乏しない訳です。 https://t.co/YIz5cR2Cnj

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(27ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(13515ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)