Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
たこちん
たこちん (
@pppkkkcccuuu
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
763
0
0
0
OA
キュウリの渋味要因と調理操作による低減
RT @haetenai: @tetsublogorg これ、30年ぐらい前に知ったときは味変わらんと思ってたけど、実は効果あるんですよね。 切断面の維管束から出てくる液が苦くて、その液を出す方法で有名なのがコレという。 こちらがその論文です。 キュウリの渋味要因と調理操作…
6
0
0
0
OA
ホウレンソウの茹で湯に用いる食塩の効果
@IwCFzGEkc8avNGA @shingosakai4 @kakeakami その話がまことしやかに囁かれておりますが、実際に色味に効果があることを確かめた知見はない、または少ないようです。 効果がないデータの一例→https://t.co/QXYt2y0Nc3
お気に入り一覧(最新100件)
763
0
0
0
OA
キュウリの渋味要因と調理操作による低減
@tetsublogorg これ、30年ぐらい前に知ったときは味変わらんと思ってたけど、実は効果あるんですよね。 切断面の維管束から出てくる液が苦くて、その液を出す方法で有名なのがコレという。 こちらがその論文です。 キュウリの渋味要因と調理操作による低減 - J-STAG https://t.co/RX7mRqw4Nk
フォロー(2397ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(180ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)