Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
さかりょ
さかりょ (
@r_saka
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
34
0
0
0
OA
鉄製フライパンの焦げつき性について
鉄フライパンのシーズニングで油を炭化させ過ぎたので、後学のため文献調査。フライパン表面の潤滑作用は、油と鉄から生じるカルボン酸鉄塩や、熱縮合した油膜によるものらしい。とすると、真っ黒まで炭化させる必要はなく、表面に塗った油の流動性がなくなれば良いんだろう。 https://t.co/YtaODdHELp
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(566ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(258ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)