もじゃもじゃ (@satmuu)

投稿一覧(最新100件)

RT @parasitology_as: 知床のヒグマのお尻にもしばしば見られます。日本海裂頭条虫はサクラマスなどの生食により感染します。人生で一度は感染して、こんなふうに成虫を引きずって歩いてみたいものですよね。https://t.co/A8yO53Ehhv
ふむふーむ きのこの酵素は二種類あってRNAを分解してグアニル酸を生成する酵素とグアニル酸を分解して旨味とは関係ないものに変えちゃうのがあると 前者は60度前後で活性化して後者は中性溶液中だと40度で失活するのね ちいおぼえた https://t.co/Qj2JiG6B42
つまりは沸騰した湯で一気に30分ほど調理した後に、65度の保温で8時間保温が最強ということである! 参考文献 https://t.co/41N5PwDlbO
RT @as_capabl: 「ミジンコは危険を感じると頭を尖らせるが、特に意味はない上に尖らせるのに一日かかる」ってツイットがあったけど、追跡調査の結果ミジンコ達のがんばりは無駄で無かった事が判明して救われた気分になりました https://t.co/KtSS5lT886

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(499ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(424ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)