Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
もじゃもじゃ
もじゃもじゃ (
@satmuu
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2133
0
0
0
OA
北海道斜里町のヒグマ腸管より検出された日本海裂頭条虫
RT @parasitology_as: 知床のヒグマのお尻にもしばしば見られます。日本海裂頭条虫はサクラマスなどの生食により感染します。人生で一度は感染して、こんなふうに成虫を引きずって歩いてみたいものですよね。https://t.co/A8yO53Ehhv
1
0
0
0
OA
きのこの調理 シイタケを中心に
ふむふーむ きのこの酵素は二種類あってRNAを分解してグアニル酸を生成する酵素とグアニル酸を分解して旨味とは関係ないものに変えちゃうのがあると 前者は60度前後で活性化して後者は中性溶液中だと40度で失活するのね ちいおぼえた https://t.co/Qj2JiG6B42
2
0
0
0
OA
大根の加熱および保存過程がコラーゲン,グリセリド,塩化ナトリウムの浸透および硬さに及ぼす影響
つまりは沸騰した湯で一気に30分ほど調理した後に、65度の保温で8時間保温が最強ということである! 参考文献 https://t.co/41N5PwDlbO
4243
0
0
0
OA
尖頭を持ったマギレミジンコにおけるフサカの捕食に対する防御機構
RT @as_capabl: 「ミジンコは危険を感じると頭を尖らせるが、特に意味はない上に尖らせるのに一日かかる」ってツイットがあったけど、追跡調査の結果ミジンコ達のがんばりは無駄で無かった事が判明して救われた気分になりました https://t.co/KtSS5lT886
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(499ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(424ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)