みすまる@ダイエット用 (@scidiet)

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コレステロールについて。 米国FDAおよび厚生労働省は2015年、食事摂取基準からコレステロールの上限値を撤廃した。肝臓は摂取したコレステロール量の過不足に応じて、体内の生成量を調節するため。  https://t.co/UExXMLJEAw https://t.co/7J8vt0ZCpU
結論として、血糖値が 20-30ml/dl 程度上昇するような条件においては、認知機能と血糖値上昇との間に関連が認められるものの、情動処理過程と認知機能との間には関連がないことが示唆された。 https://t.co/41n6hkmYCq
↑脂肪細胞というか、脂肪細胞内の油滴か。 脂肪細胞は毎日入れ替わっているとのこと⤵︎ https://t.co/ulpCLAOnpp となると、ダイエットすれば脂肪細胞も減って元に戻るのだろうか、それとも、BMI30以上に一度なってしまうと、もう元には戻らないのだろうか。
食事誘発性体熱産生は確かにあるけど、とりあえず今回は置いておく。(多分小さい) 5章の、「一般的な食用植物油をコン トロールとして食事管理」のところ、やはり脂質の一部をMCTに置き換えて比較している。なのでローファットは体重減少すると言っているのと実質同じ。 https://t.co/Oq9daifyFS

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