Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
きつね ねこ
きつね ねこ (
@sheisher
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
新酒の加温早熟法の酸化還元電位について 清酒醸造の酸化還元電位に関する研究 (第7報)
「新酒の加温早熟法の酸化還元電位について」という昭和37年の論文。 https://t.co/kwEDostWGY
1
0
0
0
OA
低温醪及び並行複発酵培地における清酒酵母の含硫物蓄積とメチオニンアデノシルトランスフェラーゼ活性 清酒醪の発酵温度と酒質の関係 (第3報)
これも。低温醪及び並行複発酵培地 における清酒酵母の含硫物蓄積 と メチオニンアデノシル トランスフェラーゼ活性 https://t.co/LAdBNIaVPr
2
0
0
0
OA
原料米の窒素及び硫黄化合物が清酒貯蔵後の香気変化に及ぼす影響
https://t.co/HTbM5LH0XH
2
0
0
0
OA
清酒の老香成分ジメチルトリスルフィド(DMTS)の生成に関する研究(2014年度生物工学奨励賞(江田賞)受賞)
清酒の漬物香が嫌いなので原因のDMTSを調べていて特にここら辺が参考になったメモ https://t.co/JhF07Cq7No
1
0
0
0
OA
カプロン酸エチル高生産株を用いたリンゴ搾り粕からのフレーバーアルコール生産
@sake_hayate @KanagawaKenichi 横から失礼します。 そちらのツイートを拝見して見つけた論文のリンク貼っておきますね。(お暇が有ればご覧ください)。参考になるか分かりませんが… https://t.co/VMNQG7wPzZ https://t.co/2FiLOxEou9
4
0
0
0
OA
清酒の熟成
@kana_0316 20年以上前の論文が今の日本酒製造において当てはまるのかは知りませんが… https://t.co/mXMmV0gpIq https://t.co/fyUFreKB0O
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(1038ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1062ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)