Shojinmeat Project (jp) (@shojinmeat_jp)

投稿一覧(最新100件)

RT @Bio_oryzae_K: 【総説論文出しました! JSTAGEで読めます】 オレオサイエンスにて、竹内先生、島先生との共著で総説を書きました。 細胞性食品としての培養ステーキ肉実現に向けてという題で、全体的な技術と、弊研究室の培養ステーキ肉、可食の培養肉をまとめま…
RT @umiinukabu: 日本細胞農業協会理事 東京女子医科大学 清水達也教授 細胞シート工学の発展と未来予想 このイラストが 細胞シートの素晴らしさを 全て物語っています

11 0 0 0 OA 中篇

「DIY培養肉」の先駆者です https://t.co/V6QBBASTck https://t.co/HC34F7BA0R
RT @AkiraIgata: 日本調理科学会誌に @AvigailMegumi との共著論文が掲載されました。細胞農業技術により、過去の食文化を復元させ、現在の食文化を将来の世代に繋ぎ、未来の食文化に多様性をもたらす可能性を秘めていることや、日々の食生活や食品業界に与える影響…
RT @AkiraIgata: 『生物工学会誌』第100巻第4号に「細胞農業食品に関する国際ルール形成動向および投資状況」という共著論文が掲載されました。シンガポール・米国・カタール・イスラエル・EU・日本の細胞農業食品を巡る規制状況や投資動向をまとめました。リンクから全文無料…
実はウナギの培養肉も研究が進んでいるようです! https://t.co/rjYeBJfUDd
RT @NDLJP: 立法調査資料『#調査と情報-ISSUE BRIEF-』No.1113「代替肉の開発と今後の展開―植物肉と培養肉を中心に―」(PDF:731KB)を掲載しました https://t.co/6lVlKVAvTr

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(140ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1814ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)