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OA
麹甘酒に含まれる成分について
著者
倉橋 敦
小黒 芳史
出版者
日本醸造協会
巻号頁・発行日
vol.112, no.10, pp.668-674, 2017 (Released:2018-03-12)
言及状況
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倉橋敦, 小黒芳史 / 麹甘酒に含まれる成分について - AgriKnowledge
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甘酒の栄養素がすごいらしい https://t.co/NPxdlM4P30
麹甘酒 https://t.co/ATTT557mV4
麹甘酒に含まれる成分について 日本醸造協会誌 2017年 https://t.co/wpEjoAXw2q https://t.co/7RcbUabHZb
@komako77296763 甘酒は100mLに約25gものブドウ糖を含むという分析があります。食後に血糖値(血中のブドウ糖量)がピーク的に上がる糖質スパイクは糖尿病の原因で,糖質制限が最近言われてますね。白米でさえ避けたいのにもろブドウ糖ですからてきめんです。 https://t.co/rdSWzvgJhr
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010920187.pdf
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