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文献詳細
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アフリカのハチミツ酒 : 醸造技術と飲酒文化
著者
佐藤 廉也
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.99, no.5, pp.308-314, 2004-05-15
参考文献数
7
被引用文献数
1
アフリカには穀芽を使ったローカルビール (醸造酒) とハチミツを発酵させた酒があるが, 詳細については明らかではない。ここではエチオピアのハチミツ酒の製造法と酒文化について紹介していただいた。先ずもと (スターター) を造り, さらに異なった方法で酒を造っている, その製法は発酵技術の理に適っており, その酒の消費が焼畑農業と関連を持つ酒文化であることに大変興味を引いた。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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Mendeley
DOI Chronograph
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収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/10012968040
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