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食品とジアセチル : 古くて新しいトピックス
著者
井上 喬
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.99, no.5, pp.315-323, 2004-05-15
被引用文献数
2
2
古くからジアセチルは発酵飲食品の品質を左右する重要な香気成分である。筆者は長年発酵飲食品中で最も弁別閾値の低いビール中でのジアセチル生成メカニズムとその制御について研究されてきた。ここでは全般的なジアセチル問題と新しい技術を駆使した制御問題を取り上げて貰った。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
3
Altmetric.com
4
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Wikipedia
(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
2001:240:240D:D15F:6463:1F54:A0B3:695A
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/10012968048
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