著者
梶原 良 中津 沙弥香 塩野 忠彦 柴田 賢哉 石原 理子 坂本 宏司 武藤 徳男
出版者
Japanese Society for Food Science and Technology
雑誌
日本食品科学工学会誌 : Nippon shokuhin kagaku kogaku kaishi = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology (ISSN:1341027X)
巻号頁・発行日
vol.55, no.4, pp.183-185, 2008-04-15
被引用文献数
8

高血圧自然発症ラット(SHR)にモリンガ葉の10倍水抽出物を強制経口投与し,血圧上昇抑制効果について検討を行った.その結果,単回投与試験では血圧の有意な低下は認められなかったが,長期投与試験では,投与後25日目以降有意な血圧上昇抑制作用が認められた.また,モリンガ葉は,抗高血圧作用を有するGABAを高含有していた.モリンガ葉を長期間継続的に摂取することで高血圧発症を予防できる可能性があることが示唆された.

言及状況

外部データベース (DOI)

Facebook (1 users, 1 posts)

おはようございます!今日は月曜日ですのでわりと余裕があります。欠品だったモリンガシードオイルが明日入荷します。肌や髪に使うのはもちろん、胃痛や喉の痛みにも使う事ができる素晴らしいオイルです。一度試してみませんか? インド産未精製オーガニック 30ml 2916円 モリンガリーフ 100g 2300円 モリンガの驚くべき栄養素 ギャバ(γ‐アミノ酪酸)⇒発芽玄米の110倍、食物繊維⇒ごぼうの5倍 ...

収集済み URL リスト