- 著者
-
松井 年行
- 出版者
- 香川大学農学部
- 雑誌
- 香川大学農学部学術報告 (ISSN:03685128)
- 巻号頁・発行日
- vol.31, no.2, pp.p161-167, 1980-03
- 被引用文献数
-
1
白下糖に見いだされた無機成分, 有機酸, 遊離アミノ酸を精製白糖に加えて, シェッフェ, ブラッドリー, ケンドール法に従って官能検査を行なった. 無機成分を精製白糖に加えた時, KCl等と無添加の白下糖の間にすべての方法で有意差があった. cis-アコニット酸と他の試料間の関係では, ブラッドリー法によって5%の危険率で有意差があった. アミノ酸のすべての試料間に, すべての方法で有意差がなかった.