Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
中日飲食文化的異同
著者
杜 英起
出版者
愛知淑徳大学
雑誌
愛知淑徳大学論集. コミュニケーション学部・コミュニケーション研究科篇
(
ISSN:13463195
)
巻号頁・発行日
vol.7, pp.39-47, 2007
中日両国之間的友好交流源遠流長,這種交流不〓在語言文字、社会制度、思想意識等方面存在着很多共同点,同時在飲食方面也有很多相同的地方。但是,釜于両国的地理環境、歴史文化和生活伝統存在着相当多的差異,所以在飲食習慣、材料的選択、酒的醸造和飲用、茶的栽培、制造都存在着挙不勝挙的不同之処。本文試図从有関食品材料、人們的生活習慣等方面簡述中日両国国民在飲食文化上的異同。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 2 posts, 1 favorites)
こんな論文どうですか? 中日飲食文化的異同(杜英起),2007 http://id.CiNii.jp/bNc0L 中日両国之間的友好交流源遠流長,這種交流不〓在語言文字、社会制度、思想意…
こんな論文どうですか? 中日飲食文化的異同,2007 http://ci.nii.ac.jp/naid/110006486616 中日両国之間的友好交流源遠流長,這種交流不〓在語言文字、社会制度、思想
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/110006486616
(1)