著者
山本 茂貴
出版者
獣医疫学会
雑誌
獣医疫学雑誌 (ISSN:13432583)
巻号頁・発行日
vol.15, no.2, pp.110-113, 2011

生食用食肉等の安全性確保については,平成10年9月,食品衛生調査会(当時)の答申を受けて,生食用食肉の衛生基準を示し,事業者における適切な衛生管理を都道府県等を通じて指導してきた。それにもかかわらず,本年4月に発生した飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒が発生した。これを受け,生食用食肉に関して,罰則を伴う強制力のある規制が必要と判断され,本年10月の施行を目標に規格基準の設定について検討を進めてきた。

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 生食用食肉に係る規格基準の考え方と課題(山本 茂貴),2011 https://t.co/9Auqs22qr8 生食用食肉等の安全性確保については,平成10年9月,食品衛生調査会(当時)の答申を受けて,生食用食肉の衛生基準を…

収集済み URL リスト