出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.295, pp.32-35, 2001-01

食材にこだわりを持つ料理人達の間で密かな人気を集めているのが、「天然」「野生種」などの食材。そうしたニーズを敏感に感じ取った生産者や食材業者の並々ならぬ努力によって、一度は忘られかけていた、太古の品種が蘇りつつある。 最近、古代人が食べていたような昔の食材や「野生種」復権の動きが著しい。その典型例が、古代米と自然薯だ。

言及状況

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こんな論文どうですか? 「昔の方が旨かった!」素材で懐かしい「懐古食材」 (21世紀の食革命 「旨い」素材が蘇る),2001 http://t.co/xYtk4Xl802
こんな論文どうですか? 「昔の方が旨かった!」素材で懐かしい「懐古食材」 (21世紀の食革命 「旨い」素材が蘇る),2001 http://t.co/xYtk4XDhea

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