出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.341, pp.5-15, 2004-05

3月9日から4日間にわたって開催された「国際食品・飲料展」(FOODEX JAPAN2004、千葉・幕張メッセ)。米国でのBSE(牛海綿状脳症)発覚や鳥インフルエンザで外食産業が大揺れの中、豚、羊、馬肉などこれらに代わる食肉が来場者の熱い注目を集めた。また、ここ数年ですそ野が広がった塩、オリーブオイルなどをはじめとする調味料の分野にも、新たな個性を持つ商品が登場している。

言及状況

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

1 1 https://t.co/uVYlopltZk
こんな論文どうですか? 特集 食材トピックス2004 "ポスト牛・鶏肉"が台頭 調味料はさらに個性的に,2004 https://t.co/Jvnzegvhdn

収集済み URL リスト