著者
鈴木 桂水
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.344, pp.114-117, 2004-08

約30年間ほぼ価格が変わらないことから、「物価の優等生」と言われる卵。その一方で最近は、1個200〜600円もする高級卵も注目されている。また、飼料に工夫を凝らすことによりビタミン類やヨードなどの成分を高めた栄養強化卵も人気が高い。 卵は、料理からお菓子まで、あらゆる場面で広く使われる食材だけに、どの卵がどんな料理で生きるのかは気になるところ。

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こんな論文どうですか? 何でも実験隊 卵を使い分ける:価格差15倍!果たして味の差は……(鈴木 桂水),2004 http://t.co/LuIz4GUoxA

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