出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.387, pp.45-47, 2007-08

豚肉人気の高まりで、エサや育て方、品種にこだわった高付加価値の銘柄豚が続々登場している。まず、品種で注目を集めているのは、沖縄固有のアグー、中国原産の金華豚など、生産性が低いため市場にはあまり出回らなかった原種の豚だ。 肉質の面から見ると、増えつつあるのは、和牛並みの細かいサシが入った霜降り系。

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こんな論文どうですか? イチオシ食材「特別編」豚肉・豚加工品 注目集める「原種」と「サシ入り] (今、お客を呼べる食材はこれだ! 豚の底力),2007 http://t.co/pjrKn45n7G

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