出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.396, pp.30-32, 2008-04

最初のコーナーで待つのは、札幌の居酒屋「桜CHOPS」。今年2月頭、系列店3店でメニューの半分以上を平均10%値上げしたにもかかわらず、各店の平均月商は昨年対比で111%を記録した。快調に飛ばす、その秘密とは─。 「みんな、今までちゃんと値段を見てたのかぁ?」。居酒屋「桜CHOPS」を経営するBe Happyの社長、尾形幸弘は拍子抜けした。

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こんな論文どうですか? 値上げ成功ドキュメント 10%値上げ後もお客が増えた (特集 「告知」と「フォロー」でお客は納得 値上げ、急げ!),2008 http://t.co/m95uKWcma7
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