著者
鈴木 桂水
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.398, pp.162-166, 2008-05

神々が住むと伝えられる島根・出雲の町から、電車で1時間ほど揺られた先に木次町がある。中国山地と宍道湖へ流れ込む斐伊川に囲まれた、恵まれた山間の土地だ。ここに牛乳本来の美味しさと、日本人の味覚に合うナチュラルチーズ作りに取り組む木次乳業がある。 「ナチュラルチーズ作りは酪農の頂点。美味しいチーズを作るには、品質の良い乳が必要です。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 産地発! 厳選素材(新連載)島根県雲南市 ブランド牛乳の先駆者がつくる"和チーズ"(鈴木 桂水),2008 http://t.co/uSx7Ra0kX0

収集済み URL リスト