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産地発! 厳選素材(新連載)島根県雲南市 ブランド牛乳の先駆者がつくる"和チーズ"
著者
鈴木 桂水
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.398, pp.162-166, 2008-05
神々が住むと伝えられる島根・出雲の町から、電車で1時間ほど揺られた先に木次町がある。中国山地と宍道湖へ流れ込む斐伊川に囲まれた、恵まれた山間の土地だ。ここに牛乳本来の美味しさと、日本人の味覚に合うナチュラルチーズ作りに取り組む木次乳業がある。 「ナチュラルチーズ作りは酪農の頂点。美味しいチーズを作るには、品質の良い乳が必要です。
言及状況
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https://ci.nii.ac.jp/naid/140000267478
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