出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.270, pp.54-62, 1999-04

■ポカポカと暖かくなってくる春には,細菌も本格的に活動し始める。特に昨年は食中毒が急増し,4月,5月には,例年のおよそ3倍も発生した。それも,飲食店で起こった食中毒が最も多い。■とはいえ,避けようのない食中毒はほとんどない。いずれも,ちょっとした不注意から起こっているのだ。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 食中毒--今年はサルモネラが危ない!,1999 http://t.co/JGZB72GR7G ■ポカポカと暖かくなってくる春には,細菌も本格的に活動し始める。特に昨年は食中毒が急増し,4月,5月に…

収集済み URL リスト