出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.270, pp.152-157, 1999-04

53歳の経営者です。私達夫婦と,50歳代の正社員2人,パート8人で,仕出し兼業の総合食堂と民宿を運営しています。 朝は6時から民宿の朝食と事業所に配達する弁当の仕込みを始め,仕事の終了は早くても午後10時。若い社員も集まらず,夫婦とも現場に出放しですが,忙しいだけで売り上げが伸びません。1989年に2億円を借り入れ,店舗を新築をしたこともあって返済に追われる毎日。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 経営診断 仕出し,民宿兼業の総合食堂(長崎市)--働き詰めだが利益出ず,1999 https://t.co/Grzohzcdkj

収集済み URL リスト