出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.272, pp.35-39, 1999-05

■2000円台前半の大衆価格の居酒屋市場が激戦を極めている。新規参入組を含め,出店は増す一方。し烈な競争下,老舗チェーンが生き残りを掛け,「新標準づくり」に奔走し始めた。 「居酒屋市場は,今や完全なオーバーストア状態」——。 養老乃瀧(東京都品川区)の小沢孝夫副社長は,こう断言する。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 大衆居酒屋は「だんご状態」「新標凖」目指す老舗チェーン (特集 居酒屋サバイバル時代--大激戦経て、「新標準」の模索へ),1999 https://t.co/7kuCI9d7Zz

収集済み URL リスト