出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.289, pp.156-162, 2000-08

■全国8000余りの会計事務所を組織し,各種税務関連の情報サービスを提供しているTKCがまとめた平成12年版「BAST TKC経営指標」によると,飲食店の黒字企業の割合は前年からさらに減り,3割となった。年間売上高別では,2億5000万円未満の小規模飲食店と,20億円以上の大型のチェーン系が不振。一方で,年間売上高が2億5000万〜20億円の中堅クラスは,黒字企業が増えた。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 調査 TKC「99年 中堅・中小外食企業の経営動向」--飲食店の7割が赤字 多店化進める中堅は健闘,2000 https://t.co/vpsxd4NSor

収集済み URL リスト