出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.290, pp.46-49, 2000-09

韓国家庭料理から韓国フュージョン料理へ——。本場韓国の動きにわずかに後れを取ってはいるが,日本でもこの1年間で,至るところにコリアンテイストが増殖した。 コンビニエンスストアに行けば,韓国風の即席麺がいくつも並んでいる。麺にもスープにも唐辛子を使った,日清食品の「日清のとんがらし麺」シリーズをはじめ,各メーカーがこぞって商品化している。

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こんな論文どうですか? 日本を席巻するコリアンテイスト 9割の消費者が「韓国料理好き」 (特集 韓国人気に乗り遅れるな!本命は「コリアンテイスト」),2000 https://t.co/GGxm3NtXol

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