Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
日本を席巻するコリアンテイスト 9割の消費者が「韓国料理好き」 (特集 韓国人気に乗り遅れるな!本命は「コリアンテイスト」)
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.290, pp.46-49, 2000-09
韓国家庭料理から韓国フュージョン料理へ——。本場韓国の動きにわずかに後れを取ってはいるが,日本でもこの1年間で,至るところにコリアンテイストが増殖した。 コンビニエンスストアに行けば,韓国風の即席麺がいくつも並んでいる。麺にもスープにも唐辛子を使った,日清食品の「日清のとんがらし麺」シリーズをはじめ,各メーカーがこぞって商品化している。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
こんな論文どうですか? 日本を席巻するコリアンテイスト 9割の消費者が「韓国料理好き」 (特集 韓国人気に乗り遅れるな!本命は「コリアンテイスト」),2000 https://t.co/GGxm3NtXol
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40004753125
(1)