出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.316, pp.68-71, 2002-07

北海道北見市で、小さなスーパーを25年間経営してきましたが、業績悪化のため、飲食店への転業を決意。昨年10月、餃子専門店を開店しました。ホタテやキムチなどを具材に使ったオリジナル餃子を10種類作り、ライス付きのセットメニューで出していましたが、月商は開店月の73万円を最高に、減る一方。次第に餃子だけでは厳しいと考えるようになりました。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 悩み解決クリニック 餃子店からプレートランチの店に 開店半年の業態転換は失敗?(プレートランチの店、北海道北見市),2002 https://t.co/wnUegZZSIX 北海道北見市で、小さなスーパーを25年間経営してきま…

収集済み URL リスト