著者
間瀬 雅子 鬼頭 幸男 中莖 秀夫
出版者
愛知県産業技術研究所
雑誌
愛知県産業技術研究所研究報告 (ISSN:13479296)
巻号頁・発行日
no.2, pp.116-119, 2003-12

菓子パンの保存試験中における匂いの変化について分析した。半導体匂いセンサによって菓子パンの匂いを解析したところ、パンの匂いの違いを判別することができた。また、匂いセンサが感知する匂いのパターンは菓子パンの製造後の経過日数に応じて一定傾向に変化することがわかった。賞味期限の特に長いパネトーネデニッシュについてヘッドスペースガス成分を調べたところ、特定のピークが保存中に増加することがわかった。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 菓子パンの香気変化について(間瀬 雅子ほか),2003 https://t.co/4UbubmrY1H 菓子パンの保存試験中における匂いの変化について分析した。半導体匂いセンサによっ…

収集済み URL リスト