出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.338, pp.30-32, 2004-02

莫大な募集コストを掛け、やっとの思いで採用したアルバイト。なのに、1カ月も経たないうちに辞められてしまった——こんな苦い経験をした経営者や店長は少なくないだろう。本誌のアンケートでも、働き始めて1カ月以内に辞めた経験がある人は38%に上った。 確かに飲食店のアルバイト離職率は高く、平均勤続期間は半年と言われる。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? オリエンテーション 初期教育 「すぐ辞める」にはワケがある 「歓迎する」「教える」が大切 (特集1 なぜいい人材を採れないのか P/A(パート・アルバイト)確保,2004 https://t.co/BygIXtsDcb

収集済み URL リスト