Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
オリエンテーション 初期教育 「すぐ辞める」にはワケがある 「歓迎する」「教える」が大切 (特集1 なぜいい人材を採れないのか P/A(パート・アルバイト)確保大作戦)
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.338, pp.30-32, 2004-02
莫大な募集コストを掛け、やっとの思いで採用したアルバイト。なのに、1カ月も経たないうちに辞められてしまった——こんな苦い経験をした経営者や店長は少なくないだろう。本誌のアンケートでも、働き始めて1カ月以内に辞めた経験がある人は38%に上った。 確かに飲食店のアルバイト離職率は高く、平均勤続期間は半年と言われる。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
こんな論文どうですか? オリエンテーション 初期教育 「すぐ辞める」にはワケがある 「歓迎する」「教える」が大切 (特集1 なぜいい人材を採れないのか P/A(パート・アルバイト)確保,2004 https://t.co/BygIXtsDcb
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40006114189
(1)