著者
鈴木 裕美
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.340, pp.12-14, 2004-05

どんぶりの8分目まで盛られたご飯の上に、ソースにくぐらせた丸いヒレカツが4つ、形良く並ぶ。一口齧ると、カリッと揚がったパン粉の歯ざわりと、火の通り具合が絶妙なヒレ肉の軟らかさ、さらにウスターソースとしょう油をベースとした、地元で「甘じょっぱい」と形容されるソースの味が口の中に広がる。 これが、群馬では"県民食"とも言える「ソースかつ丼」。

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こんな論文どうですか? 路傍の名店 大正生まれの群馬名物、「ソースかつ丼」の元祖 織物産業の発展支え70年--志多美屋本店(ソースかつ丼専門店、群馬県桐生市)(鈴木 裕美),2004 https://t.co/fDHBS1osEB  どんぶりの8分目…

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