出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.1289, pp.70-72, 2005-04-25

「中国人はカレーを中華鍋で作るのか…」。ハウス食品の一柳和文マーケティング本部香辛食品部長が、日中の食文化の大きな隔たりを目の当たりにしたのは2002年秋のことだった──。 豚や鶏などの肉、ジャガイモや玉ネギなどの野菜を煮込み、ルーで味つけするカレー。日本では国民食と言えるほど親しまれている献立だが、中国ではさほど普及していない。

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こんな論文どうですか? 戦略--海外事業 ハウス食品 「中国4000年の味」に挑む,2005 http://t.co/4k0T02DDit  「中国人はカレーを中華鍋で作るのか…」。ハウス食品の一…

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