出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.1292, pp.72-74, 2005-05-23

「当店で扱う商品の中で、冷蔵や冷凍しなければならないものは、魚や肉、青果物、冷凍食品、総菜、牛乳などの日配品と、実に多岐にわたる。売上構成比で見ると、約75%に達する」。スーパー関係者のこうした証言を待つまでもなく、今や食品の冷蔵・冷凍技術は流通業界になくてはならない存在になっている。 冷蔵とは、10〜マイナス2度の範囲で食品を凍らせずに保存すること。

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こんな論文どうですか? 技術&イノベーション 食品の冷蔵・冷凍技術 氷点下で生まれる革新の味,2005 https://t.co/KmeTaxbh91  「当店で扱う商品の中で、冷蔵や冷凍しなければならないものは、魚や肉、青果物、冷凍食品、総菜、牛乳…
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