出版者
日経BP社
雑誌
日経情報ストラテジ- (ISSN:09175342)
巻号頁・発行日
vol.16, no.5, pp.60-63, 2007-06

鍋に入れる具材は地方によって特色がある。関西を中心に西日本の鍋には、「マロニー」というはるさめを入れることが多い。じゃがいものでんぷんが原料で、「まろやかに煮える」ことから名づけられたといわれている。看板商品が社名であるマロニー(大阪・吹田市)は、マロニー関連商品が全社売り上げの95%を占める屋台骨となっている。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 発見!イノベーション企業 マロニー(はるさめの製造・販売) 長寿商品頼み経営から脱却へ、可視化経営で挑戦する社風に,2007 https://t.co/gyojVLZ6Dw

収集済み URL リスト