著者
鈴木 桂水
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.410, pp.40-47, 2009-04

昨年の秋以降、通販が伸びている。とりわけ食料品の伸び率は好調で、小売全体の業績が冷え込んでいるのを尻目に、ネット通販大手「楽天」のグルメ部門の2009年2月売上高は前年同月比で36%も伸びている。いま狙うべきは、「外食はガマンして自宅で美味しいものを」と考える"おこもり需要"だ。通販で売り上げを伸ばしている飲食店の例から、成功法を検証する。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 特集 不況で急伸!おこもり需要 5万円からできるカンタン通販(鈴木 桂水),2009 https://t.co/UiyGn6n5XR

収集済み URL リスト