出版者
日経BP社
雑誌
日経トップリーダー
巻号頁・発行日
no.303, pp.18-21, 2009-12

寿スピリッツは経営が悪化した全国各地の中小の菓子メーカーを傘下に収め、再生する。業績回復の切り札になっているのは、すべてのグループ会社で行う朝礼である。 吉川しおりさんは、北海道千歳市にある人気菓子店「ドレモルタオ」で笑顔を振りまきながら働いている。入社2年目の20歳。同店に併設したカフェでの接客が主な業務だ。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 若手を一気に伸ばす教育法、「考える朝礼」で褒めまくる--寿スピリッツ(菓子の製造・販売) (特集 これで社員がやる気になった!--不況を突き,2009 https://t.co/HT5PVeaUDj  寿スピリッツは経営が悪化…

収集済み URL リスト