著者
堀埜 一成
出版者
日経BP社
雑誌
日経ものづくり (ISSN:13492772)
巻号頁・発行日
no.664, pp.4-6, 2010-01

ほりの・いっせい 1957年富山県生まれ。1981年3月京都大学大学院農学研究科修了。同年4月に味の素入社。制がん剤の探索やアミノ酸の製法改良,グルタミン酸ナトリウムの製造,医薬用アミノ酸の製造/改良などに従事。2000年4月サイゼリヤ入社。同年11月取締役就任。神奈川工場や福島工場を立ち上げる。2009年4月代表取締役社長に就任,現在に至る。

言及状況

Twitter (2 users, 2 posts, 1 favorites)

https://t.co/ME9POw1Qqv 社長の経歴調べたら京大農学部から大学院出て味の素でグルタミン酸の研究やってた人でした。単に政策批判したいだけやなこれw

収集済み URL リスト