出版者
日経BP社
雑誌
日経トップリーダー
巻号頁・発行日
no.312, pp.37-39, 2010-09

17歳で上京し、職を転々としながら、業界トップ企業を築いた富士そばの丹道夫社長。独自の経営システムは、その波瀾万丈の人生と密接に関係している。知られざる異色企業家の半生を振り返る。 そば店業界は、バブル期には既に、市場の成熟が指摘されていた分野である。 製法が単純な上、開業資金が少なくて済むなど参入障壁が低いこともあって、戦後、業者が急増。

言及状況

Twitter (2 users, 5 posts, 1 favorites)

こんな論文どうですか? 異色の企業家 丹道夫氏の半生 炭鉱勤めの少年が「任せる経営」にたどり着くまで (特集 日本一のそば店チェーン 富士そば社長の「何でも自分社長,2010 https://t.co/ZWu3vSmhQd 17歳で上京し、職を転々と…
こんな論文どうですか? 異色の企業家 丹道夫氏の半生 炭鉱勤めの少年が「任せる経営」にたどり着くまで (特集 日本一のそば店チェーン 富士そば社長の「何でも自分社長,2010 https://t.co/ZWu3vSmhQd 17歳で上京し、職を転々と…
こんな論文どうですか? 異色の企業家 丹道夫氏の半生 炭鉱勤めの少年が「任せる経営」にたどり着くまで (特集 日本一のそば店チェーン 富士そば社長の「何でも自分社長」脱却講座),2010 https://t.co/ZWu3vSmhQd
1 1 https://t.co/6HVk1r29yW
こんな論文どうですか? 異色の企業家 丹道夫氏の半生 炭鉱勤めの少年が「任せる経営」にたどり着くまで (特集 日本一のそば店チェーン 富士そば社長の「何でも自分社長」脱却講座),2010 https://t.co/AyFBPf3Upk

収集済み URL リスト