Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
メニューが多いほどお客が喜ぶと思ってませんか? (特集 ランチ、深夜営業、低価格メニュー、DM… これをやめたら儲かった)
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.440, pp.26-29, 2011-06
放っておくと飲食店のメニューはどんどん増えていく。そして、メニュー数の多さは往々にして、店の経営効率を悪化させる。仕込みの手間が増え、売れないメニューが廃棄ロスを生み、慣れない注文が調理場を混乱させるからだ。経営効率を考えれば、出番の少ないメニューは見直すべきだが、決断するのは簡単ではない。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
読んでみたい. CiNii 論文 - メニューが多いほどお客が喜ぶと思ってませんか? (特集 ランチ、深夜営業、低価格メニュー、DM… これをやめたら儲かった) http://t.co/anUq5avb #CiNii
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40018864593
(1)